Callos de ternera cocinados
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DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO Y COMPOSICIÓN
Callos de Ternera cocinados en salsa
Callos de ternera y carne de pata de ternera, agua, harina de maíz, ajo, pimentón, aceite de oliva virgen extra, especias y sal.
El producto se presenta en envases termoformados de peso fijo, 500 gr., 1.000 gr. y 1.500 gr. en cajas de 6 kg.
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Nuestro primer producto cocinado es el REY de la casquería por antonomasia, los “CALLOS DE TERNERA”. Plato que se puede cocinar de muy distintas maneras dependiendo del punto geográfico donde nos encontremos: callos a la vizcaína, callos con garbanzos, callos a la madrileña, callos asturianos, etc.
Nosotros los hemos hecho un poco al estilo castellano, zamorano para más exactitud geográfica. Un plato cuyos ingredientes son: los callos de ternera, carne de pata de ternera, aceite de oliva virgen extra, especias naturales, harina de maíz, ajo, sal y pimentón de la Vera; sin conservantes, ni colorantes, ni gluten. El resultado es un producto de sabor suave, meloso, tierno, ideal para comerlos solos, añadirles garbanzos, patatas, chorizo, morcilla… de cualquier forma están exquisitos, y además, como se puede ver en el cuadro nutricional, es un alimento muy bajo en grasa y calorías.
PRESENTACIÓN Y LOTEADO DEL PRODUCTO
Se presenta el producto en envases termoformados de peso fijo, 0.500g. 1.000 g. y 1.500g en cajas de 6kg.
- Etiquetado: R.D. 1334/1999 y Reglamento 1169/2011.
- Loteado: El lote está formato por 5 dígitos, el primer dígito corresponde al orden del día de la semana, los 2 siguientes a la semana del año, y el 3º al año de envasado.
32419 (3 - miércoles), (24 - semana 24), (19 - año 2019). Vida útil del producto 90 días desde la fecha de envasado.
TRATAMIENTOS APLICADOS
El tratamiento térmico que se le da al producto para que adquiera la consistencia deseada es de un mínimo de 6 horas a 97,6º C de cocción (Punto de ebullición en la cota de altitud de nuestras instalaciones 720 m/sobre el nivel del mar). Una vez cocinado se pasa a moldes inoxidables para un rápido enfriamiento en el abatidor, donde en +/- 6 horas bajamos su temperatura hasta unos 5º C aprox. Allí permanece hasta el día siguiente que procedemos al desmoldeo, porcionamiento (mediante corte por ultrasonido), envasado en termoformado, pasado por detector de metales, loteado, encajado y almacenado en cámara de refrigeración ≤ 2ºC.
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
En cajas etiquetadas en cámaras de refrigeración a temperatura de +/-: < 2ºC, transportado por vehículos refrigerados.
CONSEJOS DE PREPARACIÓN
Verter el contenido en un recipiente y calentar hasta ebullición, en microondas hasta 4 minutos a potencia máxima. Deberán de evitar su consumo aquellas personas alérgicas a cualquiera de los ingredientes utilizados (ver composición). Deberán limitar su consumo, por su contenido en sal las personas hipertensas y con índices de colesterol alto.
Ficha técnica
- Valor Energético
- 104 Kcal / 436 Kj
- Grasas
- 3 g
de las cuales saturadas 1,5 g
ácidos grasos polinsaturados 0,2 g
ácidos monoinsaturados 1,7 g - Hidratos de Carbono
- 2,0 g
de los cuales son azúcares menos de 0,1 g - Proteínas
- 15,8 g
- Sal
- 0,8 g